У компании Apple есть власть над производителями и поставщиками комплектующих для своей техники. Судьба таких компаний определяется в тот момент, когда купертиновцы решают, кому отдать право на производство тех или иных компонентов. В это же время прекращение работы с Apple для производителя деталей – катастрофа. Ярким примером стала InvenSense, которая потеряла заказа на производство датчиков для нового iPhone.

bosch-apple

Ее место заменила не менее известная компания Bosch. InvenSense долгое время была поставщиком колоссальной части деталей к девайсам Apple. По данным Bloomberg, Bosh буде поставлять только половину датчиков, а вторая половина будет заказана у старого партнера – InvenSense.

Оба производителя занимаются разработкой и выпуском гироскопов и акселерометров для iPhone. Эта деталь используется для определения телефона в пространстве, игр с дополненной реальностью, а также подсчета шагов. В iPhone 6s и семерке использовались датчики только от InvenSense.

Похожая ситуация и с Imagination Technologies, которая выпускала графические процессоры для Apple. В апреле американская компания заявила, что будет выпускать их самостоятельно, из-за чего Imagination потеряет 50% годового дохода – 120 млн фунтов. Это привело к обрушению их акций на 70%. Акции компании Dialog Semiconductor, производящей микрочипы, также упали на 36%, когда прошел слух, что Apple намерена отказаться от поставок

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.